Com Tobias Figueroa, espanhol União amargo para o Colo-Colo na pré-Libertadores

Os albos derrotaban hispânicos, por 2-0, sem maiores problemas, mas apareceu o atacante marcar gols e dar-lhe uma chave de suporte no Santa Laura.

Para dias definir seu futuro na Taça Libertadores, a vitória parecia claro para o Colo-Colo, no Estádio Santa Laura. No entanto, Tobías Figueroa acordou para o Unión Española no segundo tempo e conseguiu virar o marcador para obter uma vantagem de 3-2, que provocou a celebração de Martin Palermo.

A caixa de albo dominou grande parte do jogo, com a posse de bola e vários jogos de perigo, que foram capazes de derrotar Cristian Guerra. O jogo foi liderada por um Nicolás Maturana, que, novamente, foi o titular e que o estava incomodando a defesa é hispânico. O volante aproveitou a desconcentração da União espanhola para habilitar Octavio Rivero em 18′ e o uruguaio não conseguiu abrir o marcador na Santa Laura.

A equipe do Palermo não tinha espaços ou deu luzes para conseguir a igualdade. Apenas um tiro de Sebastian Jaime de até meio com medo de Agustín Orión brilhava com um tampado para evitar a queda de seu arco. Mesmo frente avisado antes de irmos para o intervalo, mas o goleiro albo repetido: chegou a colocar a mão depois de uma cabeça de bunda e mandou a bola para o poste.

Os movimentos em que o add-on não tinha grandes diferenças e os albos não são complicados para chegar ao pórtico rival. A tal ponto que, Héctor Tapia trouxe Esteban Paredes para resolver o encontro. E, no começo, apareceu para dar um resultado: quando o atacante tinha apenas sete minutos em quadra, levou um tiro de fora da área que foi direto para o ângulo para ampliar o marcador.

Mas apareceu Tobias Figueroa, que brilhou e se aproveitou de cada transtorno do Colo-Colo: com desconto de cabeça no 66′, correspondentes a 79′ depois de um perfeito centro de Pablo Aránguiz e deu assistência para dois minutos do fim, Israel Poblete, histórico de alterações: 3-2 final e a loucura de Palermo, na borda do campo.